中国竞彩

今天是   江西省中国竞彩
首 页  中国竞彩   检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>检务指南>>公益诉讼
【检察动态】瑞金市检察院开展公益诉讼案件全面“回头看”
时间:2019-04-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为认真落实赣州市检察院下发的《最高人民检察院张军检察长调研我市检察工作阅卷和视察办案活动时提出问题和意见的整改落实方案》通知要求,瑞金市检察院民行部开展了对2018年以来办理的公益诉讼案件全面“回头看”,重点审查诉前检察建议的落实情况。

   

  九堡镇砂垅村煤矸石开采

  破坏水土保持案回头看

   

  云石山乡沿坝村林区修路

  造成水土流失案回头看

   

  

  日东乡炉坑村果茶开发

  破坏公益林案回头看

   

  谢坊镇花石村果茶开发

  破坏公益林案回头看

  经过5天的集中实地走访查勘,发现绝大多数案件整改结果与行政机关的回复一致,但存在个别案件整改仍在进行未完全到位或植被已得到修复但成活率下降需要补种树木的情况。

  针对上述案件,瑞金市检察院将持续跟进,具体分析并积极与行政机关沟通联系,寻求解决方案和措施,对于诉前程序仍解决不了的,必要时依法起诉,切实履行好检察机关公益保护的法律职责。

   

  

江西省中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。