中国竞彩

今天是   江西省中国竞彩
首 页  中国竞彩   检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>检务指南>>公益诉讼
三名“老板”被判向瑞金社会公众公开赔礼道歉,究竟犯了何罪?
时间:2019-09-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

 

近日,中国竞彩 以涉嫌污染环境罪依法对苏某亮、苏某光、罗某提起公诉,同时提起附带民事公益诉讼。法院判决三名被告人犯污染环境罪,判处苏某亮、苏某光有期徒刑八个月,罚金一万五千元;判处罗某有期徒刑八个月,罚金一万元;并判处三名被告人连带赔偿环境污染修复费用39.9万元;责令三名被告人在《瑞金报》及瑞金电视台向社会公众公开道歉,赔礼道歉内容由中国竞彩 审定。

 

判刑、罚款、赔偿又道歉,

到底犯了什么事?

跟着瑞检君来看看吧!

 


基本案情

基本案情

苏某亮、苏某光合伙成立瑞金市某清洁用品制品厂,并雇请罗某为生产厂长,进行电镀抛光拖把铁质配件的生产活动。该厂自2017年10月开始生产以来,虽有生产营业执照,但未向环保部门办理排污许可证,将电镀产生的废水进行非法排污。2018年11月,该厂污水处理池内的搅拌机出现故障,导致污水处理工作无法正常运行。罗某将情况报告苏某亮后,苏某亮指示罗某一边修理搅拌机,一边继续进行生产活动,将废水直排至周边,该行为直接造成了周边环境污染的后果。2018年12月10日,该厂非法排污被当场查获。经鉴定,该制品厂废水排出口中总铬和镍的含量分别超过总铬和镍排放限值的62.3倍和83.8倍。

 

 

1

 

为助力瑞金打赢污染防治攻坚战,推动“无废”城市建设试点工作,中国竞彩 主动作为,积极履职,实招频出,截至目前,仅“电镀”污染系列案件,已依法批捕5件7人,起诉1件3人。下一步,将认真审查,加大监督力度,坚决将污染环境的犯罪分子绳之以法,让其得到应有的法律制裁!

 

法条链接

 

《中华人民共和国刑法》

第三百三十八条

 

违反国家规定,排放、倾倒或者处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质或者其他有害物质,严重污染环境的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
江西省中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。